Nabi Adam & Siti Hawa

Allah Menciptakan Langit Dan Bumi  Serta Nabi Adam & Siti Hawa 

Inilah riwayat langit dan bumi pada waktu diciptakan. Ketika Allah, Al-Khalik, menjadikan langit dan bumi, segala semak padang belum ada di bumi dan segala tanaman padang belum tumbuh karena ALLAH, Al-Khalik belum menurunkan hujan ke atas bumi dan belum ada orang untuk mengerjakan tanah itu. Pada waktu itulah ALLAH, Al-Khalik, membentuk manusia dari debu tanah dan menghembuskan nafas kehidupan ke dalam hidungnya, maka manusia itu menjadi makhluk hidup.

ALLAH, Al-Khalik mengambil manusia itu dan menempatkannya dalam suatu taman yang sangat indah dengan tujuan untuk mengerjakan dan memelihara taman itu. Lalu ALLAH, Al-Khalik memberi perintah kepada manusia itu, Sabda-Nya, "Buah dari semua pohon dalam taman ini boleh kamu makan dengan bebas, kecuali buah kholdi janganlah kamu makan buah itu karena pada hari engkau memakannya, engkau pasti mati."

Kemudian ALLAH, Al-Khalik bersabda, "tidak baik manusia itu seorang diri saja. Aku hendak menjadikan seorang penolong baginya yang sepadan dengannya. " Maka ALLAH, Al-Khalik membuat manusia itu tertidur lelap. Sementara ia tidur, ALLAH mengambil sebilah tulang rusuknya lalu menutupinya dengan daging. Dari tulang rusuk yang diambil-Nya dari manusia itulah ALLAH, Al-Khalik membentuk seorang perempuan lalu membawanya kepada manusia itu. Manusia dan Isterinya itu keduanya telanjang, tetapi tidak merasa malu.

Iblis Menggunakan Ular Untuk Menggoda Nabi Adam & Siti Hawa

Ular adalah binatang yang lebih cerdik dari segalah binatang liar yang dijadikan ALLAH, Al-Khalik. Suatu ketika,berkatalah ular kepada perempuan itu, "sungguhkah Allah berfirman,jangan kamu makan buah dari pohon apa pun dalam taman ini ?"

Kata perempuan itu kepada ular itu, "Buah dari pohon-pohonan dalam taman ini boleh kami makan,tetapi tentang buah dari pohon kholdi yang ada di tengah-tengah taman ini, ALLAH Al-Khalik bersabda bahwa "jangan kamu makan buah itu dan jangan kamu sentuh, supaya jangan kamu mati."  

Lalu kata ular itu kepada perempuan itu, "kamu sama sekali tidak akan mati, tetap karena ALLAH Al-Khalik tahu bahwa pada hari kamu memakannya maka matamu akan terbuka dan kamu akan menjadi tahu tentang yang baik dan yang jahat." Perempuan itu melihat bahwa buah pohon itu baik untuk di makan dan tampaknya sedap, lagi pula pohon itu menarik hati. Maka diambilnyalah buah itu lalu dimakannya. Setelah itu diberikannya pula kepada suaminya yang sedang bersamanya, dan suaminya pun memakannya. Kemudian terbukalah mata keduanya dan mereka tahu bahwa mereka telanjang. Mereka pun merangkai daun-daun pohon ara untuk dijadikan penutup aurat.

Dosa Nabi Adam & Siti Hawa di Ketahui ALLAH Al-Khalik

 

Ketika mereka mendenga suara ALLAH, Al-Khalik yang berjalan di taman pada waktu hari sejuk,maka manusia dan istrinya itu menyembunyikan diri dari hadapan ALLAH Al-Khalik di antara pohon-pohonan dalam taman. Tetapi ALLAH, Al-Khalik memanggil manusia itu dan berfirman kepadanya," Di manakah engkau ?" Jawabnya, "Ketika aku mendengar suara-Mu di taman ini, aku menjadi takut karena aku telanjang. Sebab itu aku bersembunyi."

Kemudian ALLAH, Al-Khalik bersabda ,"Siapakah yang memberitahukan kepadamu bahwa engkau telanjang ? Apakah engkau memakan buah dari pohon yang telah kuperintahkan jangan kaumakan?

"Jawab manusia itu, "perempuan yang Engkau tempatkan untuk mendampingiku dialah yang memberikan kepadaku buah dari pohon itu, maka kumakan." Lalu ALLAH, Al-Khalik bersabda kepada perempuan itu, "apakah yang kaulakukan ini?" Jawab perempuan itu, "Ular itu menipu aku, maka kumakan buah itu."

Hukuman & Rahmat Allah

 

Maka bersabdalah ALLAH, Al-Khalik kepada ular itu, "karena engkau berbuat demikian,terkutuklah engkau melebihi segala ternak dan binatang liar. Engkau akan menjalar dengan perutmu dan engkau akan makan debu tanah seumur hidupmu. Aku akan mengadakan permusuhan antara engkau dan perempuan ini, antara keturunanmu dan keturunannya. Keturunannya akan meremukkan kepalamu,dan keturunanmu akan meremukkan tumitnya."

Sabda ALLAH, Al-Khalik kepada perempuan itu, "Aku akan memperbanyak susah payahmu pada waktu engkau mengandung. Dengan kesusahan engkau akan melahirkan anak. Meskipun demikian, engkau akan tetap mendambakan suamimu, dan ia akan berkuasa atas engkau."

Sabda ALLAH, Al-Khalik kepada Adam," karena engkau mendengarkan perkataan istrimu dan memakan buah dari pohon yang telah kuperintahkan kepadamu, jangan kaumakan, maka terkutuklah tanah karena engkau. Dengan susah payah engkau akan memakan hasilnya,seumur hidupmu. Tanah akan menumbuhkan duri dan onak bagimu, dan tumbuh-tumbuhan di padang akan menjadi makananmu. Dengan berpeluh engkau akan mendapatkan rezekimu sampai engkau kembali menjadi tanah, karena dari situlah engkau diambil. Sebab engkau debu, dan engkau akan kembali menjadi debu.

Manusia itu menamai istrinya Hawa,sebab dialah ibu dari semua yang hidup. ALLAH, Al-Khalik membuat pakaian dari kulit binatang untuk manusia dan istrinya itu, lalu mengenakannya kepada mereka.